2012.11.16 (00:07:46)

윈도우용 freecad는 왜 step파일이 안열릴까요??

리눅스에서는 잘열리는데요

FreeCAD 다음 강좌 기다리고 있습니다^^

항상 고맙게 생각하고 배우고 있습니다.

정말 고맙습니다.

2012.11.19 09:28:30 (*.218.229.203)
이노빠빠

안녕하세요. 이노빠빠 입니다.^^

FreeCAD의 엔진은 윈도우용, 리눅스용 모두 OCC를 기반으로 하고 있습니다.

엔진이 같은 것이기에 두 버전이 같은 성능을 가지고 있다고 생각하는데요.

저의 경우는 STEP파일이 잘 열리고 있습니다.

한가지 고려해보실 점은 데이터파일이 텍스트로 되어져 있습니다만

케리지 리턴과같은 미세한 양 OS간의 차이를 인식못할 수도 있습니다.

제가 올리는 데이터 파일을 한번 테스트 해 보시기 바랍니다.

2012.11.20 23:06:07 (*.167.153.132)
방문자

답변 정말정말 고맙습니다

그런데 보내주신 파일도 안열리네요

프로그램 지웠다 다시 깔았 습니다만 그래도 안열리고요

회사 PC에서도 안열리네요 (집PC : XP , 회사PC : WIN 7 64)

지금 옆에 우분투 리눅스 설치된 노트북에서는 잘열리고 있습니다.

왜 이럴까요????

배우는 중이라 급하진 안습니다.

한가하실때 한번만더 봐주세요^^

2012.11.24 14:50:56 (*.218.229.203)
이노빠빠

안녕하세요. 이노빠빠입니다.

방문자님의 pc상황을 잘 파악하기 어려운데요.

FreeCAD의 상단메뉴에 있는 View->Views->Python Console을 선택해보십시요.

아래 부분에 Python Console 창이 나타납니다. 여기에 여러가지 에러 정보등이

나타나는데요. 이상태에서 다시STEP파일을 불러 보시고

나타나는 메시지를 캡쳐해 보시겠습니까? 

2012.11.26 19:11:03 (*.167.153.132)
방문자

안녕하세요. 방문자 입니다.

답변 정말 고맙습니다.

덕분에 해결했네요.

폴더명이 한글이라서 열리지 않았던 것이었어요

^^고맙습니다.

이글을 보고 초보자 분들이 저처럼 고생하지 않았으면 좋겠네요~~

2012.11.29 18:06:37 (*.218.229.203)
이노빠빠

그렇군요. FreeCAD뿐만 아니라 다른 대부분의 외산 프로그램은 한글을

지원하지 않기 때문에 그런 문제가 있는데요.

경로명, 파일명에 한글이 존재하면 에러가 납니다.

고생하셨군요. ^^

2012.11.29 18:08:18 (*.218.229.203)
이노빠빠

또한 경로명에 스페이스바(빈문자)가 안들어가는 것이 좋습니다. ^^