메뉴 건너뛰기


조회 수 : 2737
2013.06.18 (17:36:10)

현재 저희회사 제품 설계와 관련해서 개발하여 사용중인 소프트웨어가 있는데, 해당는 소프트웨어는 설계정보를 입력받아 이를 내부적으로 계산한 후 3D CAD 파일로 생성하는 기능을 가지고 있습니다.

그러나 3D CAD 생성에는 많은 시간이 걸리는데, 한참 뒤에 결과를 확인하고 이 과정에서 입력이 잘 못 되었다는 것이 확인되면 입력을 수정하고 다시 Export 합니다.

시간 낭비가 심한 상태입니다. 해당 소프트웨어 내에 Privew 할 수 있는 기능을 FreeCAD를 이용하여 추가 할 수 있을까요?

 

저희는 속도빠른 Open source 기반의 3D Engine을 찾고 있다가 우연히 FreeCAD에 대해 알게되었고, 이렇게 문의 드리게 되어습니다.

저희 회사에서 개발한 해당 프로그램은 C#으로 되어 있습니다.

 

감사합니다.

2013.06.19 09:08:31 (*.218.229.203)
이노빠빠
profile

안녕하세요. 디비시테크 입니다.


회원님의 회사 엔진이 C#으로 되어 있다면 FreeCAD와는 호환이 되지 않습니다.

FreeCAD의 가장 기반이 되는 언어는 C++로 되어 있습니다. 물론 컨버전한다면

가능하겠지만 컨버전을 감당하지 못한다면 호환은 어렵습니다.


개발하신 소프트웨어가 입력변수를 기반으로 모델을 생성하는데 시간이

많이 걸리는 것이 문제점이라고 하셨는데,

시간이 걸리는 요소를 잘 분석해 보시는 것이 좋습니다.


어떤 소프트웨어이즌 물리적인 능력은 유사합니다.

특별한 알고리즘이나 라이브러리를 쓰셨는지는 모르겠지만

시간이 걸리는 것은 모델의 사이즈를 너무 크게 설정해 두었을 가능성이 높습니다.


개발하신 소프트웨어의 모델 사이즈 옵션을 찾아 보시고

그래도 정 만족스럽지 못한다면

FreeCAD로 전환하시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.


FreeCAD는 OCC를 기반으로 하는 안정된 시스템입니다.

속도와 같은 성능적 문제는 해결되리라 봅니다.


좋은 해결이 있으시길 빕니다.

^^


2013.06.19 09:23:42 (*.162.55.41)
민현식

빠른 답변 감사드립니다.

 

답변을 요약해 보면, C++ 기반으로 구현된 소프트웨어라면 FreeCAD의 Graphic View(?) 기능만을 이용할 수 있다는 말씀이신것 같은데.. 맞나요?

감사합니다.

2013.06.20 09:29:24 (*.218.229.203)
이노빠빠
profile

네...연동을 어떻게 시키는가가 문제이겠지요.


즉, View에서 보고자 하는 데이터를 어떻게 전달하는가가 문제인데요.

View를 만들어서 View에서 직접 데이터를 로드 하는 것이라면 별개의 소프트웨어가 되고요

회원님이 개발한 소프트웨어에 로드된 데이터를 내부적으로 전달하려면

시스템이 통합이되든지(연동 되든지)

아니면 데이터를 밖으로 내보내 View에서 불러오든지(별개 소프트웨어)

하는 형태가 됩니다.


View의 기능만 구축하는 것은 어렵지 않습니다.

단, 기존 소프트웨어와 통합을 하시려면 난관이 많다는 것을 말하는 것입니다. 


^^


2013.06.20 11:41:50 (*.162.55.41)
민현식

성실하시고 친절한 답변감사드립니다.

 

감사합니다.

번호 제목 닉네임 조회 등록일
12 안녕하세요 초보 개발자입니다.
망웨인
1132 2014-12-23
11 opencascade 질분입니다. [1]
ycstoyou
1456 2014-10-23
10 freecad 기술지원
jkim
2141 2014-01-01
Selected FreeCAD의 Graphic 부분만 이용하도록 개발이 가능할까요? [4]
민현식
2737 2013-06-18
8 질문있습니다~ㅎㅎ [2]
ycstoyou
2037 2013-06-12
7 FreeCad 관련 질문.. [3]
ycstoyou
2442 2013-05-13
6 step파일이 왜 안열릴까요? [6]
방문자
2639 2012-11-16
5 Qt에서는 단위 테스트를 어떻게 하나요? [1]
guest1
2311 2012-11-08
4 OpenForm은 무슨 기능이 있는 건가요? [1]
guest1
1832 2012-10-26
3 Salome-Meca가 뭔가요? [1]
이노빠빠
1794 2012-09-19
2 FreeCAD의 라이선스에 대해 알려주세요. [3]
이노빠빠
3140 2012-09-12
1 질문입니다. [1]
이노빠빠
1948 2011-04-29
Tag List

to top